Ночь. Раскрыто окно...

Анна Суслова 1
                *   *   *

Ночь. Раскрыто окно, но спасения нет,
душно, словно должно сейчас что-то случиться.
Мотылёк безрассудный, летящий на свет
фонаря, долетел и кружится, кружится.

У природы порою жестокий урок
всем, летящим на свет вдохновенно и смело:
свои крылья, коснувшись, обжёг мотылёк,
и летит крошкой пепла к земле его тело.

Третий, пятый, седьмой устремились на свет.
Долетели, кружатся. Спасения нет…