ХХХ

Алексей Комлев
Просить ее бессмысленно. Простить
Как будто даже не за что, а только
Все чаще сердце рвется в самоволку,
Поводья рвет и скачет во всю прыть.

Сбежать хоть на край света – да что толку
Вот так же телепаться как-нибудь,
Не разевая рта на воду дуть,
В чужом стогу искать свою иголку.

А жизни-то осталось на чуть-чуть,
И страшно думать, что лишь эту муть:
Обид, любовей жалкие осколки,
Размолвки, пересуды, кривотолки –
Я буду в своем сердце сохранять,
Как старая потрепанная ****ь.