Вспоминая Ландыши

Белавин Игорь Песни
Если за полночь вернусь,
все равно развеет грусть
утро весеннее раннее,
потому что вечерком
в нашем парке городском
ты назначил мне свидание.

Мальчик мой, мой герой,
я по тебе так скучаю;
мне до рассвета
как губы твои
лгут о любви соловьи.

Пусть ловлю недобрый взгляд,
пусть судачат все подряд,
будто мы такие разные,
через месяц или два
я услышу те слова,
что пока еще не сказаны:

«Будь со мной, будь со мной,
я по тебе так скучаю;
мне до рассвета
как губы твои
лгут о любви соловьи…»