Философская мыслишка

Рауф Самедов 2
Красота в цене!Всегда так было,
Всяк свой дар к ногам её несёт,
Но меня мыслишка навестила:
Та ли Красота нам мир спасёт?
Писано о ней-премногократно,
Лишь лентяй её не воспоёт,
Дух творцов ваяет её жадно,
Дышит ею, ей поклоны бьёт!
Блеск её в любом из проявлений
Гладит взоры,лечит сердце нам.
И творцы в любом из поколений
Свой ей возносили фимиам.
Брызгала слюна,звучали стоны
О глазах,бровях,губах,ногах...
Ею наслаждались миллионы,
Жгли сердца с оскомой на зубах
Да уж,красота большая сила!
Только я не поклоняюсь ей,
Ибо старость ждёт её,могила,
Станет она кормом для червей!
Явит Вдохновенье-без сомненья!
Молнией Восторга озарит!
Но погаснет и уйдёт в забвенье,
Даже жизни миг не догорит...
А краса Поэзии нетленна,
Будут годы стаей пролетать,
Силе же её Богоявленной
Быть!Крепчать!Расти и процветать!!!