Вчера меня похоронили

Василий Сид
Вчера меня похоронили,
Да как в насмешку – неспроста,
Как будто в сердце кол вонзили:
Молчать заставили уста.

А бес над бесконечной бездной,
Раскинув крылья, пролетал,
Мои мечты, мои надежды
С собою беспардонно взял.

Теперь я будто бы в пустыне,
Без веры в близких мне людей,
Один, как перст, в подлунном мире
Средь кровожадных упырей.

7.08.2014 г.