не знали греки, не ведали

Август Май
+++

Не знали греки, не ведали,
что они древние-древние,
завтракали и обедали,
строили дома, растили сыновей,
сажали деревья,
сражались, слагали песни, любили.

Растворились во времени
становясь всё новей и новей.

А сегодня – гамбургеры и автомобили,
компьютеры и портвейн.

Мы изучили историю Древнего мира
досконально. И, как всегда, забыли.
Человечество прогрессирует,
поднимая океаны пыли.

+++