Поливальник

Ирина Дарнина
Как же все воды               
                боятся -
Убегают кто куда...
Кот, собака очень               
                злятся,
Им не нравится она.

Где бы взять мне   
           поливальник?
Тучку серую               
                пригнать?
Пусть устроит               
    дождь-начальник
Обливальник
           всех подряд.

Пусть порадуются               
                дети,
Котик наш и пес               
                Барбос...
Дождь умоет всех               
                на свете,
Даже мой сопливый                нос...
***

Марго 01
(Марина Балачевцева):

Этот самый дождь-начальник
Поливальник позовёт
И устроит обливальник...
Разливальник наперёд!
И послышится визжальник,
И смеяльник,может быть.
Этот самый дождь-начальник
Сможет быстро всех отмыть -
И Барбоса, и Кота
От ушей и до хвоста...

Натали Афанасьева:

Ждут дождя собаки, кошки...
Брызни сверху хоть немножко!
Все растения, цветы
Увядают без воды.
Капни нам на нос, на щёчки -
Ждём дождя мы очень - очень!

Светлана Галуненко:

Мы в Москве совсем завяли,
Дождик целый месяц ждали!
Наконец-то нас полил-
Жизнь в растения вселил!!!!

Я: И у нас полил немножко,
Напугал собачку, кошку...
А потом за тучку скрылся:
"Хорошо повеселился!"

Лариса Потапова:

А у нас дождь окаянный
Счёл всю землю деревянной.
Погремел немного громом,
После спрятался за домом
Отсидеться до поры -
Испугался дождь жары...

Я: Ой, какой Ваш дождь трусишка!
Он, наверное, сынишка...
Может к осени созреет,
Возмужает, повзрослеет...
И тогда прольется вволю
Хоть по городу, хоть в поле...

Анатолий Гришин:

А вот мы под Волгоградом
Жарким дням совсем не рады.
Без дождя и жись не жись -
Тёмных тучек заждались.

Я: Тучки темные уснули,
Их тревожить не хотят...
Нужно всем на небо дунуть,
Пусть скорее к нам летят!

Геннадий Смирнов2 :

Поливальник поливает,
Тучки сверху нагоняет,
Разбегутся кто куда,
Сверху капает вода.

Я: Целый месяц ждем-пождем,
А в ответ - ни капли...
Так хотим мы под дождем
Хлюпать, словно цапли...