Каиниты

Акимова Елизавета
Все мечты и надежды рассыпались в прах.
Всюду пепел пожарищ и зданий руины.
Разорённые улицы в мёртвых телах.
Льётся кровь неповинных детей Украины.

Снова ужас и боль, снова крики и плач.
И безумство войны у восточных окраин.
Маску чёрную вновь надевает палач.
Снова Каин воскрес, убивающий Каин.

Вот погибший ребёнок и рядом старик,
Вот девчонка лежит, наспех чем-то накрыта.
Но не чувствуют боль и не слышат ваш крик
Толпы тёмные братоубийц-Каинитов.

Олигархи поделят и деньги, и власть.
И погреют над нефтью кровавые руки.
Кто на горе людском наживается всласть,
Тот плюёт на чужие страданья и муки.

В край подсолнухов жёлтых, пшеницы и ржи
Прокралась волчья стая под хитрой личиной,
Чтоб топить эту землю в крови и во лжи
И сломить дочерей и сынов Украины.

Чтоб посеять раздор, разногласье и мрак
Над единым, могучим славянским народом.
Под лукавою маскою прячется враг -
Это Каина сын, сын проклЯтого рода!

Но затихнет война, зло рассыпется в прах.
Восстановят со временем зданий руины.
Ухмыльнётся в Америке дядя Барак.
Белозубый, тебе не видать Украины!

2014 год.