Нет палатки и нет шатра

Сергей Созин
*
Нет палатки и нет шатра,
На постой нет в кармане денег.
(Этой ночью нас до утра,
Приютил незнакомый берег.) 2р. и т.д

**
Брошен якорь, зажжен костер,
Хлеб да соль, с угольком ушица.
И душа - наш немой суфлер,
Наполняет блаженством лица.

***
В небосвод устремляем взор,
Кожей чувствуя пульс планеты.
Всю нелепость житейских ссор,
Заметают хвостом кометы.

****
Простирается Млечный Путь,
Неземной, столбовой дорогой.
В нем читается жизни суть,
Что начертана людям Богом.

*
Нет палатки и нет шатра,
На постой нет в кармане денег.
Этой ночью нас до утра,
Приютил незнакомый берег.

Нет палатки и нет шатра,
Нет палатки и нет шатра,
Нет палатки и нет... :)

2014