Не сотвори себе кумира

Ленна Жук
И сбиты в кровь, саднили ноги,
но умножала боль кураж,
когда по солнечной дороге,
его водил ночной мираж.

Ему открылись тайны мира,
спасибо щедрым Небесам:
не сотвори себе кумира, а лучше – стань кумиром сам!

Он долго шел, ночуя где-то,
на перепутье трёх дорог,
как хорошо, что было лето,
его жалел июльский Бог.
Коль всё известно и поныне,
налево – жизнь, направо – кровь,
Он умирал посередине,
дороги той, что есть – Любовь…

Его оплакивать не надо,
Он будет рядом: динь-дилинь.
он будет Ангелом, Наядой,
он будет Ветром из пустынь.
Тебя хранить Он вечно будет,
ты часто лезешь на рожон,
и ты тогда, поверив в чудо,
пойдёшь за Ним. За миражом.

- Не укради.
- И во спасенье, не говори любую ложь.
- И не работай в воскресенье.
- Не убивай.
/Потом поймёшь/
- Не возжелай чужую сладость.
– Послушно маму навещай.
Он есть в Тебе. Он – твоя радость,
оставь на паперти - на чай.
- Дели на части вкус просвиры.
- Молись по солнечным часам.

- Не сотвори себе кумира,
а лучше – стань кумиром сам.