На брата...

Дмитрий Голдыш
На брата две гранаты и сухаря кусок
Два диска к автомату,и в сапоге штык нож.
В другом трофейный «Вальтер», лопатка под рукой
Вдруг пригодиться в драке, кровавой штыковой.
Перед атакой зубы как палочки стучат,
А кто-то нервно курит у каждого свой страх.
И молятся в окопе, тут каждому свое,
А кто-то спирта хряпнул и матом кроет все.
И лейтенантик нервный на цыпочках стоит
Он не большого роста, за бруствер вдаль глядит.
Не торопись служивый, ты видно в первый раз
Возьми еще патронов, в цене боезапас.
Присел на дно окопа, сжав пальцами цевье
Вдох-выдох бьется сердце как будто не мое.
Перед атакой время ползет, а не бежит
Нас всех объединило одно, желанье жить.
На брата две гранаты, лопатка и штык нож
И триста метров поле, свинцовый будет дождь.