Вези меня таксист

Власов Ас
Здравствуйте, алло. Куда Вас отвезти?
Да мне на край земли попасть сегодня надо!
Кричу я в телефон и трубкой не трясти
Стараюсь, что есть сил, хоть трезвый до упада.
Пропала связь к чертям, но это не беда -
Протянута рука с купюрой между пальцев
Над вышивкой шоссе.  Зеленая звезда,
Когда засветишь ты на небосводе пяльцев?

Пр:
Вези меня, таксист, в далеко-никуда.
Прошу, поторопись — не ждут меня сегодня.
Вези, куда ведут, столбами, провода,
Куда уносит черт, да благодать господня.
Таксисту расскажу, таксист меня поймет:
Сегодня, ближе мне попутчика не будет.
Он не предаст меня и денег не займет.
Обиды не держа, грехи мои забудет.


Ну, что не тормозишь, куда несешься прочь?
Я шашечность твою издалека заметил.
Прошу, остановись! Ты в силах мне помочь -
Сегодня я тоску, нечаянную, встретил.
Спасибо, командир, что фарой подмигнул.
Пусти меня в Эдем бензина и баранки!
В надежде я к стеклу открытому прильнул.
Братишка, довезешь до жизненной стоянки?