Кого не ждут

Анатолий Будяченко
Бойцу нет смысла возвращаться, раз его не ждут.
По новостям передадут, что он пропал без вести...
И может есть надежда, что его еще найдут,
Ну а пока один из тех, кто едет "Грузом-200".

Везут их аккуратно, в новых цинковых гробах.
Он рядом с ними, взгляд пустой, как труп такой же бледный.
Не испытает больше боль...не испытает страх...
Но чувствам, вопреки всему, остался также верным...

В такие вот минуты, хочется обратно в бой!
Поймать лихую пулю...встретить смерть на поле бранья.
И в сумерках, ты на луну, хоть громче волка вой,
В пустую будут для меня уже твои старанья...

Не ожидал, что окажусь бойцом- кого не ждут...
По новостям передадут, что я пропал без вести...
И может есть надежда, что меня еще найдут,
Ну а пока, один из тех, кто едет "Грузом-200"...

...by Anatoliy Budyachenko