Боль

Галина Листопад
Реальности такой страшусь:
Идут войною брат на брата,
Забыв, что Киевская Русь
Святой для всех была когда-то.

Мы, в общем-то, один народ,
ИздрЕвле звали нас  «славяне»,
Кто и зачем в круговорот
Войны нас неуклонно тянет?

Бомбят деревни, города,
По школам бьют и по больницам…
Пришла вселенская беда,
Ведь бьёт не враг из-за границы.

В детских садах «боевиков»
Родная армия находит,
Для устрашения «врагов»
Прилюдно казни производит.

Из зоны действий боевых
Детей в Россию отправляли,
И дети не сдержали их –
Бездушно транспорт обстреляли…

Те малыши сейчас живут
Под солнечным и мирным небом.
Не падают снаряды тут
И досыта их кормят хлебом.

Кругом покой и тишина,
Цветы цветут, щебечут птахи,
Но снится по ночам война
И дети вскакивают в страхе.

Заботой, лаской окружить
Старается их каждый, знамо,
Но беззаветно полюбить
Никто не может, так как мама.

А мать убили, и отца…
И у кого слова найдутся
Ответить на вопрос мальца:
- Когда они ко мне вернутся?