Миру - мир!

Сафронова Лилия
Миру – мир!
Сухая правда
понавязла на зубах.
Из расщелины бравада
бьёт, призрев и плоть, и страх.
Позабыт урок историй,
глохнет голос стариков.
За портьерой аллегорий
не слыхать колоколов.

Для войны известен повод –
пожирней урвать кусок.
Рвёт уклад бикфордов провод.
В наступлении сапог –
разрушитель постаментов
в споре алчном "кто есть кто",
без излишних сентиментов
смерть пускает на поток.

Только в сказках чудо просто,
в позывных к богатырям.
Где найти бы окна РОСТА,
чтоб с плаката матерям
прокричать: уймись, Отчизна,
не уродуй сыновей!
Не родит, не сеет тризна
в голом поле портупей.

Мы за будущность в ответе.
Ты зажги свечу за мир.
На израненной планете
заиграй на струнах лир.
И отступит мрака холод,
оживёт вода в горстях...
Из бурьяна встанет город
на крови и на костях.

06.08.2014