Этюд - вспоминая о Сером шелке

Бенедиктович Галина
Доиграть озябший этюд -
Хочешь быть готов, будь готов.
В небе звезд колючий салют -
И ни хрусталя, ни мостов.

Синий бархат вбит в небеса,
Солнце маслом мажет зарю,
И лишь только стрелки в часах
Слышат, что себе говорю.

Что глупа да слишком горда,
Что самой себя не понять,
Что пора бы уж города
Разных государств не менять.

Завернуться в плед шерстяной,
Завести, быть может, кота,
Чтобы чаю выпить со мной
Заходила в дом пустота.

И опять стелила зима
В домотканом небе холсты,
В феврале подначив туман
Лечь, чтоб серый шелк видел ты.