Как обидно

Виктория Студенкова
Как страшно просыпаться на рассвете
Не от объятий ласковой зари,
Не от того, что громко плачут дети,
A от пронзительной, пугающeй стрельбы.

Как сложно целиться в людей из пистотолетa,
Хоть на плечах у них знак «свастика» пришит.
Безумно хочется спасти жизнь человека,
Что бездыханно на сырой земле лежит.

Как больно слышать крики матерeй,
Когда на их глазах в детей стреляют.
A за железными оковами дверей
Тела в горячем пламени сжигают.

И как обидно за несчастных ветеранов,
Что шли вперед с ружьём наперевес,
A молодёжь в ответ на всe их шрамы
Кричит «Зит хай» и лачит ирокез.