Пикник в городском саду

Наиля Ахунова
Друзья, "Парки города" приглашают всех на традиционный пикник, на этот раз в казанский сад Эрмитаж. Начало 9 августа 2014 года в 16 часов.

 Для удобства часть парка превратится в пикник зону: со своим лекторием, фудкортом, детской площадкой и рабочей зоной.

 На пикниках мы знакомимся с авторами уже существующих проектов или идей по оживлению и использованию паркового пространства.
 На этой неделе мы приглашаем вас оценить результаты работы Первой проектной мастерской "Парков города", участвовать в открытом обсуждении материала по воркшопу, посвященному Паркам в Казани. Мы расскажем вам о том какую работу мы проделали с 1-ого по 3-е Августа и какие выводы мы заключили за месячное исследование.

 В прошлом парки были важной частью жизни каждого горожанина – отдых, общение, наслаждение музыкой и танцем, прогулки и новые знакомства, спокойный и активный отдых.
 Каким парк вы видите в ближайшем будущем?
 Приходите поделится своими идеями и мыслями на пикник!

 Мы представим вам проекты двух парков с особенной судьбой и историей, и разными функциями. Как вдохнуть в них новую жизнь и преобразовать пространство? Ответ на эти эти вопросы - результат анализа современной ситуации, социальных субьектов и сценариев, насыщающих этот парк.

 Что мы знаем про сад Эрмитаж? Как можно оживить историю этого места и как задать тон и атмосферу места? Ведь историю не поменять, но чтение и синхронизацию пространства и его восприятие можно отыграть, чем собственно мы и займемся.

 На площадке будет действовать мастерская арт-объектов с Русланом Сабировым (http://vk.com/ruroom).

 Кроме лекции, и мастерской будет работать творческая мастерская для детей с Леной Прохоровой (http://vk.com/lenaprokhorova).

 #ПаркиГорода