Песнь о моём монументе

Фима Жиганец
За отвагу не отмечен крестами,
Но кропал стишки и пил рыбий жир...
Мне бы памятник при жизни поставить -
Право слово, я его заслужил.

К юбилею бы смотрелся недурно
 Небанальный и неброский презент:
Аккуратная гранитная урна
В центре города. У входа в клозет.

Знаю, граждане, какое говно я,
Потому челом отчаянно бью:
Не давитесь ядовитой слюною -
Плюйте в каменную душу мою.

Толпы вас, на всю башку ипанутых,
Пронесли по жизни эту мечту.
Жадно ждали вы желанной минуты
И хархотину копили во рту.

Слава - это очень жёсткое порно.
Слава Богу, я её перерос.
Ведь гранитным или нерукотворным
Истуканам всё - по  х е ру  мороз.

Отрешённый от поэм и влагалищ,
Пушкин бронзовой башкою поник.
Раньше к идолам ботву возлагали,
А теперь - кладут с прибором на них.

Всё, поэт, пора на выход с вещами!
Было время, в этом скорбном краю
Нас Плеваки от клевет защищали -
А теперь на нас плеваки плюют.

Пусть творил я через пень да колоду -
На Руси, где тешит взор синева,
Долго буду я любезен народу
Тем, что дал народу всласть поблевать.

7 августа 2014


На фото: "урна антивандальная" (реальное название, а не плод моей больной фантазии)