Я почти не знаменит

Валерий Сохатый
Я   ПОЧТИ   НЕ   ЗНАМЕНИТ

Отметая все нападки,
Откровенно вам скажу:
Я на почести не падкий
И за славу не держусь.

Потому что знаменитость,
Так желанная для всех –
Всего-навсего лишь сытость,
Отрыгнувшая успех.

Может быть она приятна,
Но тем самым и вредна,
Потому что адекватна
Опьяненью от вина.

Фигурально, популярность
Есть общественный трактир,
Где за собственную пьяность
Платишь тем, что ты – кумир.

Ну а это по карману
Лишь немногим гордецам,
Пристрастившимся к стакану
До могильного венца.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *