Степь нагая...

Екатерина Камаева
Степь нагая, что солнцем выжжена,
Расстилается в душах горестно.
И весна утекла безжизненно
В лето горькой и страшной повести.
Украина, каким проклятием
Ты гонима сквозь время смутное?..
Те, кто были когда-то братьями,
Оказались врагами лютыми…
Искажают целенаправленно
Средства массовой информации
Всё что есть, заменяя главное,
Отклоняя все апелляции.
Стены хат твоих кровь окрасила,
А пшеницу склевали вороны…
И шакалы к подошвам ластятся,
Тянут, рвут тебя во все стороны.
Как случилось, чтоб человечишки
Власть держали над человеками?..
А виной всему – чьи-то денежки,
Не отмоют они до века их…
Как являются в мир предатели,
Может, с запада, может, с севера?..
Люди хитрые их повадили
Средь полей своих сеять плевелы…
Но напрасно враги стараются –
Хоть открыта душа славянская,
Но за правду на смерть сражается,
Покоряя пучину адскую.
Благодать, как пятно родимое,
Не покинет безвинно страждущих.
Встанет солнце над Украиною,
И осушит слезу у плачущих…