Останемся

Моддернист
Прошлое всегда лучше
мне хотя бы казалось, так было всегда
я был сильнее, я стал хуже
грызу ногти, поранив уголок рта.

Прошлое всегда веселей
в нем  много глупостей
не буду скрывать:было больше друзей
а сейчас лишь пределы недоступности

Прошлое всегда врывается в окна
пугая всех домовых и чертей
прислушайся, оно шепчет. я чокнусь, но
уходит, взломав замки таких, казалось бы, надежных дверей

Прошлое оставляет прилипчивую ностальгию
тоскливую, противную, надоевшую
так что воспоминания любые
напоминают пластинку заевшую

Прошлое всегда лучше
и хуже тем
что забыто все хорошее
ну и хрен
с ним
за прошлым  позапрошлое
но надеюсь не напишу о нем
 ничего истошного
волшебной палочкой взмахнём
-ничего, хорошо
вздохнём.
останемся.
уйдем.