Памяти Владимира Семёновича Высоцкого. Вариант-3

Иван Обухов
Ты Гамлет был по жизни
По жизни Галилей
Служил своей отчизне
Ты жизнею своей
И вот теперь уж после тризны (Смерть поминки)
Ты признан соловей
3вучит твой голос хриплый
И выпусками дисков
Гордится вся страна
Пиратки лицензионки
Да кто их там поймет
"Нам главное-Высоцкий"
Гордится наш народ.
Нам главное что признан
Пусть через столько лет
Но носишь после тризны (Смерть поминки)
Ты высокое званье "Поэт"
И рвутся снова струны
И ноги рвутся впляс
Навечно ты великим 
Останешься для нас
И в суете Московской
Такой уж нынче век
Нам вспомнится Высоцкий
Великий человек!
Нам вспомнится Высоцкий
Пусть и через 100 лет
Но хриплый баритон его Московский
Мы не забудем нет.
И будут помнить люди
Великий на земле оставленный тобою след
Когда и меня не будет
Закончится мой век
Ведь Свойтвенно меняться поколеньям
Таков у нас уж нащ жизненный закон
Но вновь и вновь будут рватся твои серебрянные струны как цепей прогнивших звенья
И вновь через века будет над миром нестись твой охрипший всем знакомый чистый светлый и такой уж очень сильно нужный нашим людям баритон.
И пусть меняется всё своевременно
И мало песни душевной сейчас,смысловой
И пусть все эти фабрики звёзд сейчас штампуют как с конвейера
И все ж Володенька спасибо что живой!
Тот музыкант все верно объснил тебе пространно
Всё верно появились у нас "звезды" новые и у каждого из них сейчас стиль свой
Но ты был прав ты был 100 процентно прав не ушел ты с гитарой
В заслуженный и нежеланный покой.
И пусть сейчас не так тебя перепевают
И "новым звуком" твой хриплый и твой "отчаяньем сорванный голос современные средства науки сейчас превратили в приятный фальцет"
Но радует что всё ж тебя не забывают
И носишь гордое ты звание поэт.
И знай Володя что всегда так будет
Пока звучат над миром наши голоса
Мы тебя Володя вовеки веков не забудем
Пока кровь горяча и пока бьются и стучат в груди нашей сердца!
Иван Обухов
7 августа 2014 г.