Лоскуток голубой

Таня Иванова-Яковлева
Лоскуток голубой, Коктебель,
встреча выпадет - мне ли, тебе ль
под вчерашним обветренным зноем,
бог куриный и лето сквозное
повисает на длинном шнурке,
осень август качнет вдалеке,
август в осень впорхнет - пыль да грусть,
август - был ли со мной? - обернусь
голубые холмы тут как тут,
не заметишь как сердце крадут,
с неба в море накапали синьки,
облака разбрелись по косынке,
голубок ослепительно чист,
мутит воду - творит маринист:
горизонт - снова линия счастья,
воля волн - к берегам возвращаться,
повторять - то тревожней, то тише:
нет на свете забытых и лишних,
у ракушки есть море внутри,
ты внимаешь - оно говорит