Молчаливое

Риммристая
нет, ничего не выплакать, не сберечь,
не уходить тропой этим утром росным
словно дремавший в ножнах калёный меч
стал смертоносным
и обоюдоострым,
словно иссохшая куколка темноты,
перерождаясь, выпростала в ладони
чёрные крылья и машет... но где-то ты.
слово, что успокоит и день напомнит.
и я люблю -
так взлетают из естества
в небо тугие и молодые стебли,
так прорастает утренняя трава,
тянет в излучье рек тёплым сонным ветром,
так шелестит янтарный сосновый лес,
так омывает море, шумя, приливом.
и ты сидишь, хотя и не ждал чудес,
светлый и солнечный,
тихий и молчаливый.