И на сердце взойдут гиацинты...

Таманна
Снова сжалось сердце при мысли,
Что уже никогда не коснутся
Наши руки, тучи нависли,
И на время веки сомкнутся.

Уплываю я в неизвестность,
Там чужие лица печали,
Их не вижу, падает резкость,
Я уже далеко от причала.

И туман раздвигаю руками,
Вспоминая образы прошлого,
Всё, что было тогда с нами,
Только светлое и хорошее.

Раздается эхо чуть слышно,
Ты зовешь меня снова тихо,
Словно капли дождя по крыше,
Сток в трубе - на свободу выход.

Не найти мне внутри покоя,
Рвет на части сердце мятежное,
Что от горя меня укроет,
И не даст утонуть в безбрежном?

Почему привязана прочно,
Не могу отцепить душу,
Ты как свет во тьме полуночной,
Чей огонь меня нежно душит.

Ты дороже всего на свете,
Но сложны твои лабиринты,
Растворится печаль с рассветом,
И на сердце взойдут гиацинты.

Я цветы эти буду лелеять,
Они вылечат душу уставшую,
Верю, смогут осколки склеить
Упрямого сердца мечтавшего.

07.08.2014