Последним умирает юмор

Лена Шелкова
И пусть я романтический невежда,
Но буду говорить, пока не умер:
Последней умирает не надежда,
Последним умирает юмор.
Я за любовь платил – дороговизна,
Остались лишь стихи: мели, Емеля!
Но если я решусь лишиться жизни,
Наверно,  первого апреля.
И, прежде чем мой стих совсем заглохнет
Я расскажу, и может быть, утешусь:
Последней умирает не любовь, нет.
Последней умирает нежность.