Дружок

Николай Лобачёв
Он друг и не продаст,
Нет места для измены.
Спрошу и всё отдаст,
Живёт не для карьеры.

В мороз и летний зной,
На службе не за пайку.
Надёжный пёс со мной,
Умрёт за жизнь хозяйки.

Собака мне, как брат,
Всегда плечо подставит.
Он, как в бою, солдат,
Им ум и честность правит.

Кто стал, вдруг, одинок,
Возьмите в дом собаку.
Дай имя ей - "Дружок",
Пожми на счастье лапу.