Если

Юлия Морозная
Если дед мой заболеет,
Принесу ему водички,
Чтобы смог запить таблетку,
Ту, что лечит от давленья.
Очень любит он печенье,
Сок фруктовый и конфетки,
На кровать присяду рядом,
Угощу его скорее.
Полистаем мы странички
Старой книжки. Снова сказку
 Почитаем про Емелю.

             ***

Если бабушка не встретит,
В школе я останусь на ночь.
За воротами лютуют
Хулиганы и маньяки.
Уведут от мамы с папой
И обидят в тёмном месте.
Страшно нынче всем ребятам,
Только бабушки спасают.
Я люблю свою и знаю,
Вот замесит в чашке тесто,
Испечёт пирог творожный,
Вытрет руки полотенцем,
Полетит быстрее ветра.
Взглядом добрым и тревожным
Класс окинет и увидит:
Я сижу и жду послушно.