Страданья, блин...

Шурши Ля Фамов
Разорву я тельняшку на ленточки.
Плюй на грудь - без любви не могу.
Не живите с меня малолеточки -
Я опять в непотребном бреду.

А бреду я вдоль берега к просеке
Все семь вёрст и опять до небёс,
Сочиню небылицы, и спросите,
Почему улыбаюсь от слёз.

Бескозыркой утру морду пьяную
И начну сквозь слезу напевать...
Вам на песенку эту гунявую
И на жизнь на такую - под стать...

"Вот опять - набухался, как стрелочник!
Будет, девкам-то уши тереть!
Ишь - моряк... romantique, блин, для девочек...
Ну и рожа!.. Противно смотреть."

Я вам так расскажу, мои милые -
Не смотрите, что стар я лицом,
Дух и сердце такие красивые
И рождён благородным стрельцом.

И не пьяный я вовсе, а грустно мне
Оттого, что не молод уже,
А смешных и мальчишеских глупостей
В голове, как иголок в еже.

Вот - тельняшку порвал с настроением
И на сердце чуток отлегло -
Вдруг оценит меня с моим рвением,
Вдруг и мне, наконец, повезло...