Тарантелла Калабрии

Александр Вайнерман
Ноги пляшут, выгнув тело –
Песня дивно хороша!
В звуках страстных тарантеллы
Калабрийская душа

Раскрывает миру грани,
Льется трелью соловья.
Будто солнце утром ранним
Разбудило нас любя,

И цветочным ароматом
Напоило – танец жжет.
От рассвета до заката
Приглашая всех в полет.

Калабрия-одна из южных областей Италии, низ сапога.