Мир подъемлет лицо на рассвет...

Геннадий Васильевич Фролов
Мир подъемлет лицо на рассвет
Сквозь сырую январскую стужу.
Хорошо, что меня уже нет,
Хорошо, что и мир мне не нужен.

Это ж снова пришлось бы вставать,
Находить для него оправданья.
Это ж снова пришлось бы дрожать
На гнилых сквозняках мирозданья.

Сколько ж можно, друг друга любя,
Безнадежно друг друга калечить.
Мы теперь - каждый сам для себя -
И обоим от этого легче.

Я впервые свободен от всех
И забот его и треволнений.
Пусть же вьется подтаявший снег
У лица его и у коленей.

Пусть роняет свою канитель
На мосты, на пустые перроны,
На ресницы его, на шинель,
На ремни, кобуру и погоны.