О России 2

Евгений Пряничников
Россия мыслит по-медвежьи туго,
Сгребает все в большой и темный угол,
И ей бы только время коротать,
А не крушить и строить города
С огромными кварталами густыми,
Чтоб не искать глотка воды в пустыне,
И не смотреть в безумные глаза,
Что ясно отражают небеса,
И не идти по улицам разбитым,
Беспомощной голодной и немытой.
И, слава Богу, что она во сне.
Когда проснется, говорят, - к войне.