Кто-то окликнул

Юрий Октябрёв
                Так легко свежим воздухом дышится
                После долгого жаркого дня.
                Закурю у окна - и послышится,
                Вроде кто-то окликнул меня?

                Отзовусь - и замру в ожидании:
                Кто же мой потревожил покой?
                Но ничто не нарушит молчания
                Безраздельной дремоты ночной.

                Докурю - и вздохну с сожалением:
                Померещилось, видно, опять,
                И с закравшимся в душу сомнением
                Разложу в полумраке кровать.

                То ли был это ветром подхваченный
                Крик разбуженной птицы лесной,
                То ли всё, что ещё не утрачено,
                В этот миг попрощалось со мной.



                2001 г.