Феникс и вороньё

Ирина Горбань
Вымерла Феникс-птица -
Пепел вокруг и пыль,
Жаль, что не возродится
На небесах ковыль.

Вширь - километры смерти,
Вглубь - пустота веков.
Скажут: "Враньё, не верьте!
Цел ещё террикон".

Каркнула где-то птица,
Это - галиматья.
Ненависть возродится,
В вечности устояв.

Ненависть, словно сажа,
Падает на висок,
Флаги - для эпотажа,
Бомбы - в мой адресок.

Памятником застыла
Птица, как самолёт,
С флангов бомбит и с тыла
В будущее моё.