Так трудно забыть прошлое...

Татьяна Галахова
Лишив себя прекрасного "Давай",
Я больше не о чём не сожалею...
По рельсам молча, двигает трамвай,
Вдыхая звуки липовой аллеи...

Его скоропалительно настигнет дождь,
Сказав "Привет", все стёкла промочить успеет...
Я знаю, что ко мне ты не придёшь,
Но я немножечко жалею...

Всего лишь только два пролёта этажа...
Ты помнишь, как по ним мы поднимались?
Неторопливо... чуть дрожа,
Друг к другу нежно прижимались...

И тот же дождь стремительно в подъезд нас загонял,
А мы смеялись, что войти к нам он не может...
Когда же ты мне всё-таки соврал?
Вот что меня так больно гложет...

Ни тишина, которая теперь,
Болит не там, где сердце билось встречей...
Как много в жизни бесконечности потерь,
И все они не так уж быстротечны...

Может быть, дождь мне снова попросить,
Чтобы меня встряхнул, и вывел бы из спячки...
Но он пока что за окном всё продолжает лить,
Забыв залечивать мои болячки...

Август 2014 года
Галахова Татьяна