Август

Людмила Юдинцева
Сияет небо  сквозь  узоры тюля,
И воздух августа  прозрачней хрусталя
Как компенсация за все дожди июля
И за грядущие ненастья сентября…
Скорей шагнуть, шагнуть, как в зазеркалье,
В тот заоконный праздничный пейзаж
И все забыть, и слиться с этой далью,
И помнить лишь волшебный голос Ваш!
Приоткрывает август счастья двери,
Природы безмятежность нам даря
Как извиненье за июльские потери
 И за грядущие утраты сентября…