Любить нельзя бросать

Елена Загугли
Никогда я не была Ксантиппой,
И Кассандрой быть не довелось,
Предлагали образ Маргариты,
Но с полётами не задалось…
Знаю, ты меня любую любишь!
Напои дыханьем свежих чар
И залей прозрачною смолою(,)*
Мой язык – насмешливый анчар!


(,)* – в зависимости от постановки или отсутствия запятой трансформируются синтаксические отношения в предложении и референтная отнесённость текста, что предоставляет читателю свободу выбора («открытый финал» и «множественность интерпретаций»). Автор выражает признательность русской пунктуации за наличие в ней факультативных и вариативных знаков препинания и благодарит Дитмара Эльяшевича за трудолюбие.