Поэт в Законе

Любовь Берегиня
Небесный бирюзовый водоём
Зовёт в своей прохладе искупаться,
Мы из него лишь дождика все ждём,
Ведь нам туда без крыльев не добраться…

Туда я только мыслями лечу –
Иначе как? - Я - женщина земная…
И этот мне простор не по плечу,
А вот… Земля что матушка родная…

На травке у Днепра сейчас лежу –
Поплавала в его зелёном лоне…
Под жарким солнцем в небеса гляжу,
В атласе спорыша сокрыв ладони...

Так хочется нырнуть за ту межу…
Что с меня взять, коль я «поэт в Законе» ?!

07.08.14