Гулял прибой по побережью

Владимир Сахутин
Гулял прибой по побережью,
Волна бежала за волной,
И пеной беловато снежной,
В песок вонзалась золотой.
               
Гнал ветер волны торопливо,
По гребню самого венца,
И вал неистово красиво
О берег бился без конца.
               
Песчинки в пене серебрились,
Слагая спешно новый слой,
Иные в море уносились,
Чтоб обрести на дне покой. 
               
Закат упрямо падал в море,
Пытаясь сохранить красу,
И постепенно меркли зори
У горизонта на весу.
               
А волны тише все шумели,
Смолкал неистовый прибой,
Они, конечно, не хотели,
Остаться на ночь с темнотой.
               
И море мирно засыпало,
Трудиться начинал маяк,
Его окно во мглу мигало,
Нередко ярко просто так.
               
Луна бросала свет ленивый,
На усмиряющую гладь,
И берег мой, родной и милый,
Нес вместе с морем благодать.
               
А побережье уже спало,
Вокруг стояла тишина,
Но утром, как не раз бывало,
О берег билась вновь волна!    
         
         2012 г.