Сияет солнышко с утра

Екатерина Безгерц
Сияет солнышко с утра,
Улыбки шлёт всем на уста
Вдруг тёмна тучка набежала,
С лучом игриво заиграла.
Закрыла солнышко. Она -
тень пролила на Мир Отца.
Танюшка с мячиком играла,
Луч солнца глазками искала
Вдруг улыбнулась, понеслась,
И с лучиком враз обнялась.
С ней лучик ласково играл,
Веснушки на лицо сажал.
А тучка дальше поплыла,
Она мечтой чьей-то была.
Мяч вдаль по травке поскакал,
Он Тане радость придавал.
За мячиком она неслась,
С Землёю-Матерью слилась
Босой носилась и крепчала,
И по планете вдаль шагала.
        06.08.2014