Под небом

Венедикт Немов
Запах прелого сена и мокрой земли,
Молока и домашнего хлеба,
Вы из памяти детской украсть не смогли,
Похитители мирного неба…
А вы знаете, летом какие дожди
Громыхают праведным гневом?
Скоротечна война и не вечны вожди,
Все мы ходим под небом...