Стою один

Рауф Самедов 2
Стою один на краешке вселенной.
Внизу по долам стелется простор:
Моря,пустыни,реки,цепи гор...
Передо мною мир богоявленный!

О как тяжёл тоннаж мне тела тленный!
В грудине инквизиции костёр!
Не выносим духовных воплей ор.
Ну почему рождён я бескрыленным?!

Хоть сотворён Создателю под стать,
Но в тело вкован,словно узник пленный.
Бунтарский дух, свободный и скаженный,

Которому не дал Господь летать!
А лишь мечтать-как праведник блаженный.
И мысль молитвой про себя шептать.   13.08.2011.