До нее один лишь шаг!

Ольга Бант
Любовь на крылышках летела,
Благоухая, как весна.
Ей ненависть во след смотрела,
Завидуя, лишалась сна.

Она настырно выжидала,
Когда износится любовь,
Чтобы столкнуть ту с пьедестала,
Исколотив нещадно в кровь.

А все никак! Искала случай -
Быть может утром или в ночь
Набросится волной могучей,
Чтоб той никто не смог помочь.

Звала на помощь зло и ссоры,
Сгущая краски в небесах
И вот настал день приговора -
Любовь умылася в слезах!

А ненависть, вкусив господство,
На троне издавала смех,
Навесив ей ярлык - "уродство",
Казнила, выпоров при всех!

07.08.14