Менестрель, мой романтик...

Зарина Морская
Тянутся к небу соцветья каштанов,
как канделябры тысяч свечей -
свидетели давних рыцарских нравов
и менестрельских горячих речей.

Дамы таились в ночи на балконах
в ожидании песен, что слагались для них,
мелодии лютни в сладострастных аккордах
рождали истому и жажду любви.

Как жаль - это время исчезло навеки,
теперь менестрели как будто смешны,
наивными кажутся лютни напевы,
а мне крикнуть хочется - "Не уходи!

Останься со мной, менестрель,мой романтик!
Под лютню мне спой свой сонет о любви!
Может, от Бога ко мне ты посланник,
долгожданный подарок сумасшедшей судьбы?!"