Мгновенья интересной жизни

Тина Аскольская
Устроившись удобно в кресле
С планшетом, с книгой, с ДиВиДи,
Проводишь жизнь с чем интересно…
Что ж так несутся твои дни?

И, встав после прочтенья книги,
Подходишь к зеркалу опять…
Оттуда молча смотрят лики:
Той — двадцать, этой сорок пять…

Не понимая, как мгновеньем
Вдруг жизнь промчалась вся твоя,
Ты ждёшь поддержки… утешенья…
Но нет семьи. И вдаль ушли друзья…