Луна пОнебу гуляет...

Тома Тихая
Луна  пОнебу  гуляет.
В прятки с тучками играет.
То, вдруг, выглянет игриво,
То исчезнет торопливо.
Только очень ей обидно,
Что её всё время видно.
И всезнающую ночь,
Она просит ей помочь.
Ночь не прочь повеселиться
И сама давай резвиться.
То накроет темнотою,
То подсветит, вдруг, звездою…
Лишь под утро утихает их игра.
Ночь отступает.
Тихо меркнет лунный свет.
Приближается рассвет.
         ---