Ненужность радужного мира

Тина Аскольская
Твой мир расцвечен миллиардами оттенков,
Он так прекрасен, он сияет и манит!
В нём — встречи свежесть, знойность комплиментов,
И флёр кокетства и иллюзий малахит.

Прекрасный мир увидеть люди не стремятся.
Заботы гонят, быт гнетёт сурово…
И пусть им даже сны цветные снятся —
Твой мир им нужен, как седло корове…