Улицей Сергея Орлова

Леонид Юдников
 
Уже давно окончен бой.
По замыслу друзей
Назвали улицу тобой,
И вологжане все

Орлова улицей идут,
Ведущей в главный храм.
Поэт экскурсоводом тут
Показывает нам

По Вологде короткий путь
К Софии и кремлю.
Его стихов глубоких суть,
Я им сейчас внемлю:

«Давным-давно окончен бой...
Руками всех друзей
Положен парень в шар земной,
Как будто в мавзолей...»

Он поколение своё
В своих воспел стихах,
Да, так, как больше не споёт
Уже никто  в веках!

Он в танке заживо горел,
Но сердце не щадя,
Он, верный фронтовой поре,
Осанн не пел вождям.

И на разрыв аорты стих
Слагался, как судьба,
И высоты такой достиг,
Как нимб святой у лба.

И он поэзию пронёс,
Как светоносный  нимб,
Идя по жизни в полный рост,
И мы гордимся им!