Сквозь завистливый шёпот невежд!

Екатерина Тимошенко-Пра
Молодые слюнявые годы
Утекли через сито удач.
Ты меня выжимал с-под рассвета,
А потом лепестки обрывал.

И пылала без устали роза,
Окунув в ненасытный фонтан
Пестик жажды, плодящей потомство,
С клейкой пылью, что впрыснул тюльпан.

Но осталось внучьё и правнучье
В семенящих бутонах надежд...
О, забытых шипов воплощенье
Сквозь завистливый шёпот невежд!

ЕкаТимоПра
7.08.2014.

Рисунок из Интернета:"Оплодотворение цветов - фото и рисунки"